Paprika-Nudel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprikaschoten (rot, gelb) |
---|---|---|
1 | Dose | Tomaten (Würfel, geschält) |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote (klein) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Öl |
240 | g | Suppennudeln |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Anfang werden Zwiebeln und Knoblauch geschält und fein gehackt. Auch die Chilischote wird fein gehackt, nachdem sie längs halbiert und die Kerne entfernt wurden. Die Paprika zuerst waschen, vom Kerngehäuse befreien und dann ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- In Öl werden nun zuerst Zwiebel, Knoblauch und Chili angeschwitzt. Sind sie glasig, kommen die Paprikastückchen dazu und werden für ca. 5 Minuten mit gebraten.
- Die Dosentomaten mit dem Saft dazugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer gewürzt für ca. 15 Minuten auf reduzierter Hitze köcheln lassen, damit das Gemüse schön weichgekocht ist.
- Inzwischen die Suppennudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann in ein Sieb abschütten und eiskalt abschrecken.
- Nachdem die Paprikasuppe dann püriert wurde, wird sie mit Paprikapulver abgeschmeckt und gegebenenfalls noch nachgesalzen. Mit den Nudeln in Suppentellern anrichten und heiß servieren.
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