Paprika-Reis-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | Stk | Paprika (rot, gelb grün) |
3 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Tasse | Rundkornreis |
1 | Tasse | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Dose | Käferbohnen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Paprika-Reis-Eintopf zuerst Zwiebel schälen, Paprika waschen, entkernen und beides grob würfeln.
- Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und ebenfalls grob würfeln.
- In einem großen Topf nun Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Paprika und Tomaten dazugeben, den gewaschenen Reis hinzufügen, umrühren und mit Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln, dann die Käferbohnen abseihen und dazugeben, umrühren und noch etwas ziehen lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Rundkornreis macht den Eintopf cremiger, aber es kann auch Langkornreis verwendet werden, dann bleibt er körniger.
Neben Salz und Pfeffer sorgen geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel oder Chili für eine besondere Würze. Den Eintopf zusätzlich damit abschmecken.
Der Eintopf lässt sich mit frischen Kräutern (Petersilie oder Koriander) oder Parmesan wunderbar verfeinern.
User Kommentare
Ein gesundes Rezept. Wenn ich keine Paradeiser habe, gebe ich statt dessen etwas Paradeismark dazu. Oregano passt auch gut .
Auf Kommentar antworten