Paprika-Risotto mit Faschiertem

Das Paprika-Risotto mit Faschiertem zaubert einen Hauch Köstlichkeit auf den Teller. Mit diesem Rezept wird bestimmt jeder satt.

Paprika-Risotto mit Faschiertem Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (109 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika (rot)
200 g Faschiertes
150 g Risottoreis
300 ml Gemüsesuppe
250 ml Tomatensaft
50 ml Weißwein
1 EL Öl
40 g Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Salz (Menge nach Geschmack)
1 Prise Pfeffer (Menge nach Geschmack)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden. Danach die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls feinwürfelig schneiden.
  2. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, darin Zwiebeln und Paprika für 5 Minuten anbraten.
  3. Dann das Fleisch dazugeben und unter ständigem Rühren mit anbraten, bis das Fleisch eine braune Farbe angenommen hat.
  4. Jetzt den Reis dazugeben und das Ganze mit dem Weißwein ablöschen. Im Anschluss mit der Suppe aufgiessen.
  5. Das Risotto 10 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
  6. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist den Tomatensaft dazugeben und das Gericht für weitere 15 Minuten kochen.
  7. Zum Schluss den Käse unterrühren und das Risotto mit Salz sowie Pfeffer gut abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
677
Fett
25,82 g
Eiweiß
34,01 g
Kohlenhydrate
67,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das ist eine Variante von einem Reisfleisch. Beim Risotte wird nicht die ganze Flüssigkeit auf einmal zugegossen sondern nur immer „schlückchenweise“. Nur so wird der Risotto cremig.

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littlePanda

Eine interessante Variante bzw. Kombination von "Reisfleisch" und Risotto. Werde ich mal ausprobieren

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Silviatempelmayr

Also auf dem Foto sieht das schon lecker aus. Ich kann mir die Kombination aus Faschiertem und Reis sehr gut vorstellen.

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Tammy3108

Oh sehr gutes Rezept. Super Idee eigentlich. Kenne ich gar nicht so in dieser Kombination. Muss ich mal ausprobieren. Schmeckt bestimmt gut.

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puersti

Also ein Risotto wird anders zubereitet, drum finde ich die Bezeichnung sehr irritierend. Bei einem Risotto wird zuerst der Reis risottomäßig gekocht, außerdem wird der Paprika auf diese Art total zerkocht.

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spicy-orange

Ein sehr interessantes Rezept Risotto mit Faschierten zu kombinieren. Wir haben bis jetzt immer nur vegetarische Risottos zubereitet, mit Kürbis, Champignons oder Spargel.

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Artelsmair

Schön das du bereit bist auch mal was neues auszuprobieren, so kann man sein Rezept rebortwar erweitern.

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puersti

Ja es stimmt, man muss auch offen sein für Neues, so kann man tatsächlich sein Rezept Repertoire erweitern. Salz und Pfeffer fehlt in der Zutatenliste. Werde es demnächst nachkochen, so werden es auch meine Enkelkinder mögen.

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, Salz und Pfeffer wurden bei den Zutaten ergänzt.

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windsor

mmmmmhhh!!! war das gut! wir sitzen noch am tisch neben den leeren tellern. vielen dank für diese risotto idee. wären nur die berüchtigten gefüllten paprika unserer kindheit auch so zubereitet worden ;-)

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Artelsmair

Dankeschön für deine spektakuläre Information, es ist durchaus beeindruckend mit zu erleben wie begeistert man sein kann.

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eva.barnas@gmail.com

Das Rezept gefällt mir sehr gut, nur würde ich in Zusammenhang mit dem Faschierten nicht den ganz teuren Risotto-Reis verwenden sondern einen preisgünstigeren Rundkornreis

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sssumsi

ich mag gerne risotto und ich mag gerne reisfleisch (auch mal mit faschiertem), aber diese kombi spricht mich nicht an.

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Artelsmair

Natürlich klar das dieses PAPRIKA-RISOTTO MIT FASCHIERTEM nicht für jedem das richtige Rezept sein kann.

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puersti

Ich mache gerne Risotto und dieses sieht sehr saftig aus, es ist auch ein relativ schnelles Rezept. Ich verwende meistens einfachen Rundkornreis.

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