Spanische Paprika-Tortilla

Mit diesem Rezept gelingen die Paprika-Tortilla für die nächste Party bestimmt! Aber auch am Mittagstisch sind sie der Renner!

Spanische Paprika-Tortilla Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 Stk rote Paprikaschote
4 Zweig Salbei
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Stk Eier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Kartoffeln werden geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Die Paprika wird gewaschen und in kleine Würfel gehackt.
  2. Der Salbei wird gründlich gewaschen, anschließend abgetrocknet und die Blätter in Streifen geschnitten.
  3. Eine große Pfanne mit ein wenig Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln und die Zwiebel auf mittlerer Stufe 25 Minuten garen lassen. In der Hälfte werden die Paprikawürfel hinzugefügt.
  4. Danach die Eier in einer Schüssel verquirlen, und den Inhalt der Pfanne und den Salbei dazugeben. Alles wird gut vermengt und Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Das übrige Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Inhalt der Schüssel hineingeben. Die Tortilla bei mittlerer Stufe 8 Minuten braten, und dann mit Hilfe des Deckels wenden und die andere Seite ebenfalls 8 Minuten goldbraun werden lassen.
  6. Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und wie eine Torte in 4 Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Tortillas schmecken auch kalt sehr gut!

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
25,94 g
Eiweiß
18,69 g
Kohlenhydrate
39,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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