Spanische Paprika-Tortilla

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | rote Paprikaschote |
4 | Zweig | Salbei |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Kartoffeln werden geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Die Paprika wird gewaschen und in kleine Würfel gehackt.
- Der Salbei wird gründlich gewaschen, anschließend abgetrocknet und die Blätter in Streifen geschnitten.
- Eine große Pfanne mit ein wenig Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln und die Zwiebel auf mittlerer Stufe 25 Minuten garen lassen. In der Hälfte werden die Paprikawürfel hinzugefügt.
- Danach die Eier in einer Schüssel verquirlen, und den Inhalt der Pfanne und den Salbei dazugeben. Alles wird gut vermengt und Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Das übrige Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Inhalt der Schüssel hineingeben. Die Tortilla bei mittlerer Stufe 8 Minuten braten, und dann mit Hilfe des Deckels wenden und die andere Seite ebenfalls 8 Minuten goldbraun werden lassen.
- Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und wie eine Torte in 4 Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Tortillas schmecken auch kalt sehr gut!
User Kommentare