Paprikaeintopf mit geräuchertem Tofu

Erstellt von Maarja

Pikant und fettarm schmeckt dieser Paprikaeintopf mit geräuchtertem Tofu. Dieses Rezept ist besonders für Vegetarier ein Genuss.

Paprikaeintopf mit geräuchertem Tofu Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Paprikaschoten
300 g Karotten
500 g Erdäpfel
2 Stk Zwiebeln
1 Dose Paradeiser
1,2 l Wasser
3 TL Salz
1 TL Paprikapulver
200 g Tofu (geräuchert)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten waschen, Kerne und Stiele entfernen, in Stücke schneiden.
  2. Nun die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Den Tofu zerbröseln.
  3. Dann die Paradeiser etwas klein schneiden und zusammen mit dem Wasser zum Kochen bringen.
  4. Anschließend Zwiebeln und Karotten zugeben, ein paar Minuten kochen lassen und dann die Paprika und die Erdäpfel zugeben. Mit Salz und Paprikapulver würzen und das Tofu unterrühren. Alles schmurgeln lassen bis das Gemüse weich ist und die Geschmäcker sich verbunden haben.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
6,51 g
Eiweiß
14,34 g
Kohlenhydrate
43,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

Katerchen

Ein guter Eintopf. Ich lasse aber den geräucherten Tofu weg. Etwas Knoblauch und noch viel Kräuter wie Petersilie und Liebstöckel kommen mit rein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Erdnüsse

am 13.09.2025 03:24 von snakeeleven

Welttag der Ersten Hilfe

am 13.09.2025 03:24 von snakeeleven

Trompetenbaum

am 12.09.2025 23:55 von Billie-Blue

Regenkleidung

am 12.09.2025 23:52 von Billie-Blue

Hexentorte Sinner Kochbuch

am 12.09.2025 20:56 von desaster