Paprikahenderl

Beim Paprikahenderl darf der ungarische Touch nicht fehlen. Beim Rezept mit Hähnchenkeulen kommen viele ins schwärmen.

Paprikahenderl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (172 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen mit Rückenstück
2 Stk Zwiebel
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 EL Butter
250 ml Hühnerbrühe
3 EL Öl
1 TL Zitronenschale, gerieben
1 EL Tomatenmark
4 EL Sauerrahm

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Salz, Pfeffer und die Hälfte vom Paprikapulver mischen und die Hähnchenhaut damit einreiben. Die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Öl in einen Schmortopf geben und heiß werden lassen. Hühnerkeulen darin rundherum stark anbraten, dann wieder aus dem Topf nehmen. Die Temperatur herunterschalten und die Butter im Bratfett schmelzen lassen. Zwiebelstücke darin andünsten. Paprikapulver darüber geben und kurz mitdünsten, dann mit Brühe ablöschen. Tomatenmark und Zitronenschale einrühren und die Hühnchenkeulen wieder hineingeben. Mit geschlossenem Deckel etwa 35 Minuten schmoren lassen.
  3. Sauerrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Reis servieren und Rotwein dazu genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
15,10 g
Eiweiß
69,50 g
Kohlenhydrate
5,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou