Paprikasalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika (bunt) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
2 | EL | Weißweinessig |
5 | EL | Wasser |
3 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika der Länge nach teilen, den Stielansatz entfernen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in ganz dünne Streifen schneiden.
- Paprikastreifen und geschnittene Zwiebel in einer Schüssel mit Essig, etwas Wasser, Öl, der gehackten Petersilie, Pfeffer und Salz gut vermengen.
- Den Salat im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
- Etwa 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und gut durchrühren.
Tipps zum Rezept
Ein Paprikasalat ist auch für das kalte Buffet im Sommer perfekt geeignet, aber auch ein toller Begleiter zu gebratenem Fisch oder gegrilltem Halloumi.
Ein Hauch Knoblauch oder ein paar Spritzer Zitronensaft geben dem Ganzen mehr Tiefe. Einfach nach Belieben hinzufügen.
Zusätzlich kann der Salat mit zerbröseltem Feta oder gerösteten Kürbiskernen verfeinert werden.
Hier Wissenswertes über Paprika
User Kommentare
den Paprikasalat werde ich zu mit Feta gefüllten faschierten Laibchen zubereiten. Pommes frites oder Wedges dazu. Nur den Essig tusche ich gegen Zitronensaft
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