Paprikasuppe

Sehr intensiv im Geschmack ist diese Paprikasuppe. Ein tolles Rezept, wenn sie Gäste erwarten.

Paprikasuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (49 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 TL Zucker
6 Stk Paprika (rot, groß)
1 EL Balsamico-Essig
1 l Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Pfeffer (schwarz)
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Butter (für den Topf)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Paprikasuppe zuerst das Backrohr auf 190 Grad Grillfunktion vorheizen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, Kerne entfernen und mit der Schnittfläche nach unten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Die Paprikastücke für rund 10 Minuten in den Backofen, bis die Haut Blasen wirft, dann abkühlen lassen, anschließen die Haut abziehen und den Paprika in grobe Stücke schneiden.
  4. Danach in einem Topf die Butter erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen.
  5. Dann die Paprikastücke hinzufügen und für ein paar Minuten mitrösten lassen.
  6. Nun mit der Gemüsesuppe aufgießen, für rund 10 Minuten schwach köcheln lassen und dann mit einem Stabmixer fein pürieren.
  7. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und einem Klecks Sauerrahm oder Creme fraiche und einem Basilikumblatt garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten rote Spitzpaprika oder rote Blockpaprika verwenden.

Ein wenig Chili oder Cayennepfeffer für eine scharfe Variante sparsam einsetzen.

Für eine cremigere Suppe etwas Schlagobers, Crème fraîche oder Kokosmilch hinzufügen und danach aufmixen.

Wer es besonders fein mag, kann die Suppe zusätzlich durch ein Sieb passieren.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
1,09 g
Eiweiß
2,37 g
Kohlenhydrate
13,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND COUSCOUS

Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous sorgt für besonderen Genuss.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT TOMATENSAUCE

Einfach köstlich schmecken Gefüllte Paprika mit Tomatensauce. Ein tolles Rezept, das überzeugt.

Frischkäse-Paprika

FRISCHKÄSE-PAPRIKA

Das Rezept für gefüllte und überbackene Frischkäse-Paprika schmeckt herrlich und ist zudem eine optische Bereicherung auf dem Esstisch.

Paprikaschaumsuppe

PAPRIKASCHAUMSUPPE

Eine feine Vorspeise ist die Paprikaschaumsuppe. Das Rezept begeistert mit seiner tollen Farbe die ganze Familie.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Schmackhafte, gefüllte Paprika mit Feta ist auf jedenfall eine Kostprobe wert. Ein wunderbares Rezept aus Hackfleisch und Gemüse.

Paprikakraut

PAPRIKAKRAUT

Das Rezept für ein Paprikakraut kann je nach Belieben mit diversen Gewürzen verändert werden.

User Kommentare

Artelsmair

Zur Zeit beginnt bei mir die Paprika ernte im Garten und da kommt mir dieses Rezept genau richtig zur Verarbeitung meiner reifen Parika.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zierkürbisse nicht essen

am 13.09.2025 11:14 von Katerchen

Elon Musk gestürzt?

am 13.09.2025 10:56 von Katerchen