Paprikasuppe

Erstellt von Farori

Eine sehr pikante Vorspeise ist diese cremige Paprikasuppe. Ein Rezept - Vorschlag für ein Festmenü.

Paprikasuppe

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Paprika (rot und gelb)
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 EL Tomatenmark
75 ml Weißwein
400 ml Hühnersuppe
2 EL Butter
2 EL Schlagobers
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 250° Umluft vorheizen, dann die Paprika im Ganzen auf Alufolie legen und im Ofen rösten, bis die Haut dunkel wird, dabei 1-2 mal wenden. Dann die Paprika in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. Danach die Haut von den Paprika abziehen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Tomatenmark, Paprikapulver und gewürfelte Paprika hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Hühnersuppe und Weißwein ablöschen und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen.
  4. Dann Schlagobers und Zucker unterrühren, nochmals kurz aufköcheln lassen, dann vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab gut durchpürieren. Die Butter einrühren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut frisches Baguette und Spiesschen mit Huhn, Fisch oder Garnelen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE