Paprikatopf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
6 | Stk | Paprikaschoten |
1 | Stg | Lauch |
400 | g | Kartoffeln |
1 | TL | Salz |
0.25 | l | Rotwein |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Basilikum |
1 | TL | Paprikapulver |
0.25 | l | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Creme Fraiche |
150 | g | Schafskäse |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch und die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen. Den geschälten Knoblauch zerdrücken und mit Salz in der Butter anschwitzen. Das Gemüse dazu geben und ca. 10 Minuten lang dünsten lassen.
- Anschließend mit dem Wein ablöschen und mit Majoran, Thymian, Paprikapulver und Basilikum würzen. Darüber die Gemüsesuppe gießen und 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und Creme Fraiche untermischen.
- Zuletzt den Schafskäse darüber verstreuen und in wenigen Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad Umluft überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder ein Stück Brot.
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