Pariser Pflaumenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Staubzucker |
6 | Stk | Eier |
300 | g | Kochschokolade |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
10 | Stk | Pflaumen |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kochschokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und währenddessen die Eier trennen. Dann die Butter, den Staubzucker, Dotter und die zerlassene Schokolade schaumig rühren.
- Nun Mehl, Vanillezucker und Rum untermengen. Das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen und unter die andere Masse heben. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen.
- Dann die Pflaumen gut waschen, halbieren und entkernen. Die halben Pflaumen auf den Teig gleichmäßig verteilen. Der Kuchen ca. 40 min bei 180 °C im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
das Rezept vom Pariser Pflaumenkuchen reizt mich sehr. Schokolade, Pflaumen und Zwetschken passen gut zueinand. Wobei ich die Zwetschken doch bevorzugen würde, Den extra Säurekick von Zwetschken mag ich sehr. Im Gegensatz zu Zwetschken kann man jetzt noch frische Pflaumen kaufen. Da in der Zutatenliste nur "Pflaumen" steht müsste es doch, für ein Rezept-Foto, egal sein welche Farbe die Pflaumen haben, oder?
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