Pariserkuchen

Zutaten für 20 Portionen
5 | Stk | Eier |
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250 | g | Zucker |
100 | ml | Öl |
100 | g | Walnüsse gerieben |
150 | g | Mehl glatt |
100 | ml | Milch |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
1 | Becher | Schlagobers |
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250 | g | Kochschokolade |
Zutaten zum Bestreichen
150 | g | Marillenmarmelade |
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2 | Bl | Gelatine |
Zutaten zum Bestreuen
10 | g | Schokostreusel |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen. Dann Eidotter, Zucker und Milch gut verrühren. Nun das Mehl, die Nüsse und das Backpulver einmengen. Dann das Öl gut unterrühren. Zum Schluss den Schnee unterheben.
- Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.
- Während der Backzeit den Schlagobers erhitzen und die Kochschokolade darin zergehen lassen. Gut verrühren damit keine Brocken bleiben. Dann kaltstellen, bis die Masse zähflüssig ist.
- Die Marmelade erhitzen und die eingeweichte Gelatine einrühren. Dann auf den noch warmen Kuchenboden streichen und erkalten lassen. Nun die Schoko-Schlagobersmasse aufschlagen und über die Marmelade streichen. Zum Schluss noch mit Schokostreusel bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Schoko- Schlagobersmasse heisst auch Parisercreme.
User Kommentare
Meine Mutter macht sehr viel mit Parisercreme, schmeckt köstlich, aber ich hätte eine Frage, warum nimmst du Gelatine zur Marmelade? Ich verwende nur die Marmelade!
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Die Gelatine nehme ich damit die Marmelade schön fest wird. Mache ich auch nur bei weicher Marmelade.
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