Pariserkuchen

Erstellt von Silviatempelmayr

Für Schokoladeliebhaber haben wir ein besonders feines Rezept vom Pariserkuchen.

Pariserkuchen Foto Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

5 Stk Eier
250 g Zucker
100 ml Öl
100 g Walnüsse gerieben
150 g Mehl glatt
100 ml Milch
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Creme

1 Becher Schlagobers
250 g Kochschokolade

Zutaten zum Bestreichen

150 g Marillenmarmelade
2 Bl Gelatine

Zutaten zum Bestreuen

10 g Schokostreusel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen. Dann Eidotter, Zucker und Milch gut verrühren. Nun das Mehl, die Nüsse und das Backpulver einmengen. Dann das Öl gut unterrühren. Zum Schluss den Schnee unterheben.
  2. Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.
  3. Während der Backzeit den Schlagobers erhitzen und die Kochschokolade darin zergehen lassen. Gut verrühren damit keine Brocken bleiben. Dann kaltstellen, bis die Masse zähflüssig ist.
  4. Die Marmelade erhitzen und die eingeweichte Gelatine einrühren. Dann auf den noch warmen Kuchenboden streichen und erkalten lassen. Nun die Schoko-Schlagobersmasse aufschlagen und über die Marmelade streichen. Zum Schluss noch mit Schokostreusel bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Schoko- Schlagobersmasse heisst auch Parisercreme.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
17,16 g
Eiweiß
4,71 g
Kohlenhydrate
31,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

Meine Mutter macht sehr viel mit Parisercreme, schmeckt köstlich, aber ich hätte eine Frage, warum nimmst du Gelatine zur Marmelade? Ich verwende nur die Marmelade!

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Silviatempelmayr

Die Gelatine nehme ich damit die Marmelade schön fest wird. Mache ich auch nur bei weicher Marmelade.

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