Pasta mit Tomaten-Zucchinisauce

Zutaten für 3 Portionen
350 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Dose | Tomaten (passiert) |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abseihen.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zucchini und Zwiebel darin kurz anrösten.
- Mit den passierten Tomaten aufgießen, salzen und eine Prise Zucker zugeben. Auf mittlerer Flamme kochen lassen. Mit den Nudeln vermengen.
Tipps zum Rezept
Ev. mit Parmesan garnieren.
User Kommentare
War etwas skeptisch über diese "einfache" Variante, da ich jedoch keine Zeit mehr hatte zum einkaufen, genauso nachgekocht.
Und siehe da.... meine doch sehr wählerische Tochter hat ihren Teller leergeschleckt und auch ich war sehr positiv überrascht.
Wird definitiv jetzt in der Zucchini-Zeit öfter auf den Tisch kommen.
Vielen Dank für das schnelle und einfache Rezept! Wir lieben es!
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Im Idealfall werden Soße und Nudeln gleichzeitig fertig. Wenn sich das nicht ausgeht, sollte die Soße auf die Nudeln warten - nie umgekehrt.
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Ich gebe auf jeden Fall noch frische Kräuter dazu, auf jeden Fall Basilikum. Ich gebe die Sosse portionsweise auf die Nudeln und vermische es nicht komplett
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Damit die Soße Geschmack bekommt gehört noch Knoblauch hinein. Außerdem hat es sssumsi schon vermerkt, die Nudeln dürfen nicht früher fertig sein als die Soße.
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Ach ja, hab ganz vergessen anzumerken, dass bei diesem Rezept auch Kräuter fehlen. Frisches Basilikum passt da hervorragend dazu. Wenn keine frischen Kräuter da sind greife ich zu getrocknetem Oregano.
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Pastagerichte kommen bei uns gut an und Ich liebe diese einfachen Rezepte. Nur das Foto ist nicht ident mit den Zutaten, da Tomaten in Stücken sichtbar sind. Dafür sieht man nichts von den passierten Tomaten.
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Fehler: Zubereitung NR.2 Die Nudeln ist Salzwasser
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