Pastinakensuppe mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
750 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Curry |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Butter |
350 | g | Pastinake |
1 | Stk | Kartoffel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pastinakensuppe mit Curry zuerst Zwiebel, Kartoffel, Knoblauch und Pastinaken schälen und klein schneiden.
- Zwiebel in einem Topf in Butter andünsten, Gemüse und Knoblauch zugeben und 5 Min. dünsten. Curry einrühren und mit der Suppe aufgießen.
- Zugedeckt dünsten, bis das Gemüse weich ist. Dann mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Obers einrühren und kurz ziehen lassen.
User Kommentare
Pastinaken sind was Feines, aber wir sind keine großen Fans von Cremesuppen. Bei uns sind sie in dieser Form sehr beliebt: https://www.gutekueche.at/pastinaken-orientalisch-rezept-48214
Auf Kommentar antworten
Pastinaken habe ich bisher kaum verwendet, wenn dann nur beim Braten für die Soße. Eine gute Anregung, das mal als Suppe zu machen.
Auf Kommentar antworten