Pastitio

Das Pastitio wird sie an den letzten Urlaub in Griechenland erinnern. Versuchen sie das köstliche Auflauf - Rezept.

Pastitio

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Nudeln
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Kräuter
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
4 EL Olivenöl
1 EL Öl für die Form
0.5 TL Salz und Pfeffer
2 EL Tomatenmark
500 g Faschiertes vom Rind
60 g Feta
40 g Butter
70 g Mehl
750 ml Milch
1 Msp Muskatnuss
220 g Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Pastitio zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abseihen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten. Das Fleisch zugeben, salzen und pfeffern und kräftig anbraten. Tomaten und Tomatenmark einrühren und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Feta zerbröseln und mit den Nudeln vermengen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für die Sauce: Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, anschwitzen. Unter ständigem Rühren Milch angießen. Sauce aufkochen, bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und die Hälfte der Nudeln in die Form geben. Mit etwas Käse bestreuen und die Fleischmasse darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und die restlichen Nudeln darauf verteilen. Nochmals mit Käse bestreuen und die Sauce eingießen.
  6. Vor dem Backen den letzten Käse darauf verteilen und im Backrohr 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Kräuter, wie Dill, Petersilie und Thymian.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE