Patisson Kürbis gefüllt mit Faschierten und Fetakäse

Erstellt von snakeeleven

Ein Patisson Kürbis gefüllt mit Faschierten und Fetakäse ist ein wunderbares Hauptspeisen Rezept, das lange satt macht.

Patisson Kürbis gefüllt mit Faschierten und Fetakäse Foto User snakeeleven

Bewertung: Ø 1,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pattison Kürbis
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
500 g Faschiertes (gemischt)
200 g Tomaten (passiert oder gehackt)
200 g Fetakäse
2 EL Öl
1 TL Salz
2 Msp Pfeffer
1 EL Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C, Heißluft vorheizen. Den Deckel der Kürbisse abschneiden die Kerne und Fasern rauskratzen und entsorgen.
  2. Dann etwas Kürbisfleisch entfernen und beiseite stellen. Ca. 1 cm Rand sollte dabei übrig bleiben.
  3. Die Kürbisse innen leicht salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen ca. 20 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin einige Minuten dünsten. Dann das Faschierte dazugeben und bei hoher Temperatur anbraten.
  5. Die Temperatur zurückdrehen das Kürbisfleisch klein schneiden und Tomaten, Pfeffer, Petersilie, Fetakäsewürfel und Salz dazugeben. Alles ein paar Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
  6. Die Pattisons mit der Masse füllen. Den Deckel auf den Kürbis legen und alles zusammen 30 Minuten im Backrohr bei 180 Grad fertig garen.

Tipps zum Rezept

Am besten schmecken dazu Salzkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
962
Fett
33,83 g
Eiweiß
63,54 g
Kohlenhydrate
94,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Ullis

@Maarja: wenn du hier mal bei der Suche Patisson eingibst, erfährst du etwas über diese Kürbisart. Sehr interessant!

Auf Kommentar antworten

Maarja

Was ist ein Patisson- Kürbis? Ich habe von dieser Sorte noch nicht gehört, finde es aber sehr interessant. Ist das eine kleinere Sorte?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou