Pefferrahmsauce

Eine Pfefferrahmsauce schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Das Rezept ergänzt so manche Speise.

Pefferrahmsauce

Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Pfefferkörner
2 Zweig Rosmarin
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
0.5 l Suppenbrühe (klare Suppe)
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

18 min. Gesamtzeit
3 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mit dem Fleischsud aus der Pfanne (vom Anbraten des Fleisches), mit etwas Wasser aufgießen.
  2. Separat etwas Suppenbrühe (klare Suppe) ansetzen, Rosmarinzweige, ganze und zerstampfte Pfefferkörner, und eine Knoblauchzehe (angedrückt) darin aufkochen. Dann den Fleisch Sud hinzufügen, und schwach kochen lassen, danach etwas Schlagobers hinzufügen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (durch die Suppenbrühe hat es schon eine gewisse Würze).
  4. Wenn das Fleisch (Hauptspeise) fertig ist, die dahinköchelnde Sauce durch ein Sieb abgießen (falls jemand keine ganzen Pfeffer Körner mag, bzw. Zweige etc. sind zu entfernen) und servieren.

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User Kommentare

julebo
julebo

ohne Knoblauch schmeckts wie die Soß von meiner Omi
!

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