Peperonata mit Risotto

Peperonata mit Risotto ist ein herrlicher - italienischer Klassiker. Das Rezept ist einfach, vegetarisch und sehr sättigend.

Peperonata mit Risotto Foto Rinaldo

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Paprika (grün)
200 g Tomaten
1 EL Tomatenmark
0.25 l Gemüsebouillon
1 EL Paprikapulver
1 TL Salz
2 EL Olivenöl extra vergine
0.5 Stk Zwiebel

Zutaten für das Risotto

120 g Risottoreis
5 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
0.25 l Gemüsebouillon
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 Stk Zwiebel

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab Zwiebel und Knoblauch schälen und beides feinhacken. Dann die Paprika und Tomaten waschen und grob aufschneiden
  2. Nun das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen, darin zuerst die Paprika scharf anbraten, dann Tomaten, Zwiebel und Tomatenmark dazugeben. Dann mit etwas Gemüsebouillon aufgießen, mit Salz und Paprikapulver würzen und zugedeckt 20 Minuten weichdünsten.
  3. Inzwischen das Risotto zubereiten: Dazu in einer kleinen Kasserolle die Butter und das Olivenöl auf mittlerer Flamme erwärmen, die fein gehackten Zwiebeln dazugeben, kurz anschwitzen lassen, dann den Reis hinzufügen und mit der Gemüsebouillon aufgießen.
  4. Anschließend mit Salz und Knoblauch würzen und 20 Minuten dünsten, dabei immer wieder umrühren, zum Schluss zugedeckt ausquellen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat und als Getränk Bardolino.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
19,72 g
Eiweiß
8,69 g
Kohlenhydrate
59,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 14.09.2025 19:26 von Lara1