Perlgraupen-Lasagne

Erstellt von Maarja

Ein bekömmliches Rezept und vor allem auch eine sättigende Mahlzeit ist eine Perlgraupen-Lasagne. Viel Spaß beim Nachkochen dieser Speise.

Perlgraupen-Lasagne Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebeln (groß)
2 EL Olivenöl
200 g Perlgraupen
0,75 l Suppe (klar, heiß)
1 TL Salz
250 g Lasagneblätter
150 g Pecorino

Zutaten für die Paradeisersoße

4 Stk Knoblauchzehen
2 Dose Paradeiser
1 EL Basilikum
1 EL Oregano
1 TL Salz
1 Prise Zucker
3 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Auflaufform Bratpfanne

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln zuerst schälen, klein schneiden und in dem Öl glasig anbraten.
  2. Dann die Perlgraupen hinzugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten. Dann ein Drittel der Suppe und das Salz zugeben. Wenn die Flüssigkeit fast weg ist, ein weiteres Drittel der Suppe zugeben. Unter Rühren solange kochen, bis die Perlgraupen weich, aber noch kernig sind. Dann nicht mehr kochen. Die restliche Suppe unterrühren.
  3. Anschließend den Knoblauch schälen und den Pecorino reiben. Die Paradeiser mit Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz, Zucker und Olivenöl pürieren.
  4. Eine vorbereitete Ofenform mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. Darauf eine dünne Schicht der Graupen geben. Darauf eine Schicht der Paradeisersoße. Mit etwas Pecorino bestreuen und dann die nächste Lasagneblätter-Schicht darauf legen. Das solange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Paradeisersoße und etwas Käse sein.
  5. Im Backofen bei 170 Grad Umluft ca 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
725
Fett
27,18 g
Eiweiß
24,02 g
Kohlenhydrate
93,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Gäste ist die Lasagne Bolognese. Ein köstliches Rezept, das überzeugt.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Spinatlasagne mit Bechamelsauce

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

Spinat-Lasagne

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

Lasagne all Italia

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradiesisch. Ein tolles Rezept zum Probieren.

Kürbislasagne

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

User Kommentare

Raggiodisole

Und noch eine fleischlose Variante der Lasagne, mit Perlgraupen und wenn ich den Pecorino weglasse, dann können auch meine Veganer mitessen. Werd ich mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

martha

Eine Lasagne mit Perlgraupen oder Gerstengraupen klingt geschmacklich sehr gut, noch dazu fleischlos. Dieses Rezept wird probiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till