Perlgraupen-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zwiebeln (groß) |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Perlgraupen |
0,75 | l | Suppe (klar, heiß) |
1 | TL | Salz |
250 | g | Lasagneblätter |
150 | g | Pecorino |
Zutaten für die Paradeisersoße
4 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | Dose | Paradeiser |
1 | EL | Basilikum |
1 | EL | Oregano |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Öl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln zuerst schälen, klein schneiden und in dem Öl glasig anbraten.
- Dann die Perlgraupen hinzugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten. Dann ein Drittel der Suppe und das Salz zugeben. Wenn die Flüssigkeit fast weg ist, ein weiteres Drittel der Suppe zugeben. Unter Rühren solange kochen, bis die Perlgraupen weich, aber noch kernig sind. Dann nicht mehr kochen. Die restliche Suppe unterrühren.
- Anschließend den Knoblauch schälen und den Pecorino reiben. Die Paradeiser mit Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz, Zucker und Olivenöl pürieren.
- Eine vorbereitete Ofenform mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. Darauf eine dünne Schicht der Graupen geben. Darauf eine Schicht der Paradeisersoße. Mit etwas Pecorino bestreuen und dann die nächste Lasagneblätter-Schicht darauf legen. Das solange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Paradeisersoße und etwas Käse sein.
- Im Backofen bei 170 Grad Umluft ca 40 Minuten backen.
User Kommentare
Und noch eine fleischlose Variante der Lasagne, mit Perlgraupen und wenn ich den Pecorino weglasse, dann können auch meine Veganer mitessen. Werd ich mal ausprobieren.
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Eine Lasagne mit Perlgraupen oder Gerstengraupen klingt geschmacklich sehr gut, noch dazu fleischlos. Dieses Rezept wird probiert.
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