Pestonudeln

Einfach in der Zubereitung und immer beliebt sind diese Pestonudeln. Ein Rezept für die schnelle Küche.

Pestonudeln Foto karissaa / depositphotos.com

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Spaghetti (Pasta)
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl (für die Pfanne)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zutaten Pesto Genovese

1.5 EL Pinienkerne
2 Bund Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
3 EL Parmesan (fein gerieben)
3 EL Pecorina (gerieben)
30 ml Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pestonudeln zuerst die Nudeln (z.B. Spaghetti) in einem Topf mit Salzwasser (laut Packungsanweisungen rund 8 Minuten) bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten: Dazu die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, hacken und mit abgekühlten Pinienkernen, Basilikum und Salz im Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten.
  3. Den geriebenen Parmesan und Pecorino Löffelweise hinzugeben, und so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss das Olivenöl nach und nach unterrühren.
  4. Dann die Zwiebel schälen und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Das Pesto und die Nudeln unterrühren, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit ganzen Pinienkerne verfeinern.
  5. Die Spaghetti mit dem Pesto verrühren, mit frischen Basilikumblätter und nach Belieben mit geriebenen Parmesan garnieren und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Frisches Basilikum (am besten Genoveser Basilikum) verwenden, da es das typisch süßlich-aromatische Aroma besitzt. Die Blätter sollten klein, zart und hellgrün sein, da ältere Blätter oft bitter schmecken.

Für authentischen Geschmack kombiniert man normal italienischen Parmigiano Reggiano und Pecorino. Der Parmesan verleiht dem Pesto eine nussige Note, während der Pecorino ihm eine leichte Schärfe und Würze gibt.

Das Pesto hält sich mit einer Schicht Olivenöl bedeckt und luftdicht verschlossen im Kühlschrank für einige Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
764
Fett
28,82 g
Eiweiß
26,38 g
Kohlenhydrate
100,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Wasserkocher

Wie kann so ein Rezept knapp 1200 Likes bekommen? 1. sind die Spaghetti nach 20 (!!!) Minuten für die Tonne 2. steht bei den Zutaten nichts von Speck 3. Was soll man bei einem Glas Pesto, wo man die 250g Nudeln untergerührt hat, großartig "aufkochen lassen"?! Das wird dann eher angebraten!

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GuteKueche-Admin

Danke für die Punkte, wir haben das Rezept überarbeitet.

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