Petersilienwurzelsuppe

Die Petersilienwurzelsuppe ist ein köstliche Rezept für eine Wintersuppe. Sie wärmt den Körper von innen.

Petersilienwurzelsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (317 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Suppe
60 g Butter
350 g Petersilienwurzel
1 Stk Zwiebel
0.125 l Weißwein
1 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Petersilienwurzel und Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter farblos anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
  2. Bei kleiner Flamme köcheln lassen bis alles weich ist, pürieren, den Obers untermengen und gut abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
32,65 g
Eiweiß
5,64 g
Kohlenhydrate
11,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

puersti

Als wärmende Suppe im Winter kann ich sie mir durchaus vorstellen. Ich nehme statt Schlagobers gerne Sauerrahm, vorallem weil ich diesen immer daheim habe.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Eine petersielsuppe hat einen ganz guten aber doch sehr intensiven Geschmack, ich werde anstatt des schlagobers Milch verwenden.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Eine Petersilienwurzelsuppe kenne ich nicht und ich finde, sie passt eher nicht in die warme Jahreszeit. Ich werde sie im Winter probieren, aber mit etwas weniger Schlagobers.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Hälfte vom Schlagobers wird steif geschlagen und dann vorsichtig in die Suppe gerührt. Das ergibt eine grandiose Suppe, schön luftig und leicht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Eine Petersilie Wurzel Suppe habe ich noch nie gegessen, kann sie mir aber durchaus vorstellen. Mit dem Schlagobers werde ich sie aber noch ganz kurz erhitzen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Zum Abschmecken passt noch eine Prise frisch geriebene Muskatnuss. Zum Schluss auf die Suppe reiben. Zu solchen Cremesuppen gehört sie dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internationaler Mädchentag

am 11.10.2025 00:13 von snakeeleven

Weltzugvogeltag

am 11.10.2025 00:12 von snakeeleven

Gigantischer Verkehrsstau in China

am 10.10.2025 21:30 von jowi59