Petersilkartoffeln
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser bissfest kochen. (ca. 40 Min). Danach die Kartoffeln heiß schälen und in Spalten schneiden. (Wenn sie mittelgroß sind, müssen sie nicht in Spalten gesschnitten werden, sie können dann auch ganz bleiben).
- Die Petersilie waschen und fein schneiden. Unter die Kartoffeln mischen und zu Fisch oder Fleisch servieren.
Tipps zum Rezept
Eine weitere Variante wäre, die geschälten und in Spalten geschnittenen Kartoffeln in Butter schwenken und danach mit Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Die Erdäpfel müssen mit Butter oder Butterschmalz gebraten werden, gesalzen und ganz zum Schluss wird die gehackte Petersilie zugegeben
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Petersilienkartoffeln sind die klassische Beilage wenn es Suppenfleisch (Tafelspitz) vom Rind gibt. Harmonieren dann perfekt mit etwas frisch geriebenem Kren.
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In Butter töszen hört sich ja sehr gut an. Wir mögen alle den sehr feinen Geschmack von Butter sehr.
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Ich röste die Kartoffel in Butter, bevor ich die Petersilblättchen und Salz dazu gebe. In der Pfanne röste ich auch gleichzeitig die abgezupften Petersilstängel mit. Diese geben etwas Aroma ab und vor dem Servieren entferne ich sie.
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Petersilerdäpfel mache ich am liebsten zu Fisch. Da mögen wir den Geschmack sehr gern. Und sie sind schnell gemacht.
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Ich schwenke die Kartoffel auch immer in Butter. Am Schluss gebe ich die fein gehakte Petersilie dazu und würze sie mit einem Kräutersalz.
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ja butter gehört auf jedenfall dazu - ich schmelze die butter, gebe die gekochten erdäpfel dazu, salze sie, schwenke sie gut durch und gebe zum schluss die petersilie dazu. ein gedicht :)
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Dazu noch ein wenig Butter und es ist geschmacklich top
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