Pfannenbrot

Wunderbar knusprig wird das Rezept für Pfannenbrot. Es wird ein Brotteig verknetet, danach Fladen geformt und in einer Pfanne gebacken.

Pfannenbrot

Bewertung: Ø 4,3 (339 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Mehl
100 ml Wasser
1 Prise Backpulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz, Wasser und Backpulver kneten bis er nicht mehr auf den Fingern klebt.
  2. Den Teig in mehrere flache Fladen pressen (etwa 0,5 cm Durchmesser, größe nach Belieben).
  3. Die Fladen nun in die heiße Pfanne oder auf einen heißen Stein legen. Häufig wenden bis er schön braun ist.

Tipps zum Rezept

Verfeinern lässt sich das Pfannenbrot, indem man vor dem Braten (ohne Öl) die Fladen halbseitig mit Salami und Käse belegt und gut verschließt. Ist ein Klassiker bei längeren Wanderungen oder Trekkingreisen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE