Pfannkuchen aus Teffmehl

Ein Pfannkuchen aus Teffmehl ist für eine Glutenfreie Kost bestimmt. Auch für Veganer ist das Rezept bestens geeignet.

Pfannkuchen aus Teffmehl

Bewertung: Ø 4,4 (794 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Teffmehl
500 ml Wasser
1 Prise Salz
4 TL Backpulver
2 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Teffmehl, Backpulver und Salz miteinander mischen. Das Wasser dazugeben und alles verrühren.
  2. Das Öl in einer Pfanne gut verteilen und sehr heiß werden lassen, einen kleinen Teil des Teiges hineingeben, gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die Palatschinken von beiden Seiten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Hergestellt wird Teffmehl aus den winzig kleinen Körnchen des Teff, auch Zwerghirse genannt. Es ist Glutenfrei.

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User Kommentare

hubanaz188
hubanaz188

hallo! die palatschinken sehen ja sehr gut aus. und lassen sich ja auch sehr leicht herstellen. aber bitte was ist teffmehl??? sollte man dazuschreiben.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

erledigt!

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hubanaz188
hubanaz188

danke für die antwort. ich bin diabetiker. am preis solls nicht scheitern. ich benutze ja auch kokosmehl. ist auch nicht gerade billig. danke

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johuna
johuna

Dankeschön für eure Antwort. Teffmehl habe ich wirklich noch nie gehört. Und wo bekommt man das zum Kaufen? Ich habe mich erkundigt, bei uns in der Nähe gibt es das nirgends.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

in gewöhnlichen Supermärkten nur schwer zu finden, eventuell in Reformhäusern, dort auch zum Bestellen wenn es nicht vorrätig ist oder auf Amazon

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Shitake26
Shitake26

vielleicht sollte hier auch noch erwähnt werden, dass sich Teffmehl auch hervorragend für alle Low-Carb Fans eignet

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Marille
Marille

Teffmehl habe ich noch nie gehört, was ist das für ein bestimmtes Mehl?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Teffmeh wird aus Zwerghirse hersgestellt, Anbaugebiet ist Afrika. Es ist die gesunde alternavie (aber etwas teuer) zu Mehl. Glutenfrei und daher für Zöliakie, Diabetiker geeignet. Speziell für flache Speisen ideal Teffmehl ist die Grundlage für das äthiopische Gericht Injera, ein Fladenbrot (ähnlche wie Palatschinke)

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Zwiebel
Zwiebel

Ich wusste nicht, dass injera aus teffmehl hergestellt wird. Interessante Info. Injera ist ja auch ziemlich"Palatschinken" vom Geschmack her...

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hexy235
hexy235

Von Teffmehl lese ich jetzt zum ersten mal, dass muss ich jetzt im Reformhaus suchen und auch ausprobieren. Bin schon auf das Resultat gespannt.

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MaryLou
MaryLou

Ich kenne dieses Mehl nicht aber ich werde mich auf die Suche machen und schauen ob es auch für mich (Low Carb) geeignet ist.

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