Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.
Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.
Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.
Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.
Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.
Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.
User Kommentare
hallo! die palatschinken sehen ja sehr gut aus. und lassen sich ja auch sehr leicht herstellen. aber bitte was ist teffmehl??? sollte man dazuschreiben.
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erledigt!
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danke für die antwort. ich bin diabetiker. am preis solls nicht scheitern. ich benutze ja auch kokosmehl. ist auch nicht gerade billig. danke
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Bei der eingegebenen Menge zu Pfannkuchen aus Teffmehl für 4 Personen kommt leider nur ein „schwerer“ Teig heraus, der es mir unmöglich machte Pfannkuchen daraus zu machen.
Den Versuch habe ich übrigens 2 x mit der angegebenen Menge und der Zubereitung unternommen. Ansonsten mag ich Teffmehl-Gerichte, wenn sie optisch auch etwas dunkel sind
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wie bei der Palatschinke - wenn der Teig zu dick ist mehr Flüssigkeit zufügen. Die Pfanne muss beim Ausbacken sehr, sehr heiß sein und komplett mit dem Öl eingepinselt.
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Dankeschön für eure Antwort. Teffmehl habe ich wirklich noch nie gehört. Und wo bekommt man das zum Kaufen? Ich habe mich erkundigt, bei uns in der Nähe gibt es das nirgends.
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in gewöhnlichen Supermärkten nur schwer zu finden, eventuell in Reformhäusern, dort auch zum Bestellen wenn es nicht vorrätig ist oder auf Amazon
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vielleicht sollte hier auch noch erwähnt werden, dass sich Teffmehl auch hervorragend für alle Low-Carb Fans eignet
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Teffmehl habe ich noch nie gehört, was ist das für ein bestimmtes Mehl?
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Teffmeh wird aus Zwerghirse hersgestellt, Anbaugebiet ist Afrika. Es ist die gesunde alternavie (aber etwas teuer) zu Mehl. Glutenfrei und daher für Zöliakie, Diabetiker geeignet. Speziell für flache Speisen ideal Teffmehl ist die Grundlage für das äthiopische Gericht Injera, ein Fladenbrot (ähnlche wie Palatschinke)
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Ich wusste nicht, dass injera aus teffmehl hergestellt wird. Interessante Info. Injera ist ja auch ziemlich"Palatschinken" vom Geschmack her...
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Von Teffmehl lese ich jetzt zum ersten mal, dass muss ich jetzt im Reformhaus suchen und auch ausprobieren. Bin schon auf das Resultat gespannt.
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Ich kenne dieses Mehl nicht aber ich werde mich auf die Suche machen und schauen ob es auch für mich (Low Carb) geeignet ist.
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