Pfefferrahmsoße

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
4 | TL | Pfefferkörner (schwarz) |
30 | ml | Whiskey (z.B. Bourbon) |
200 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
3 | Tr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Diese in zerlassener Butter in einer Pfanne anschwitzen.
- Die Hälfte der Pfefferkörner zerdrücken und zusammen mit Whiskey, Schlagobers und Milch in die Pfanne zugeben. Alles kurz aufkochen und einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen (Alkohol verkocht - das Aroma bleibt!)
- Dann die ganzen Pfefferkörner in die Soße geben und diese mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Diese Variante der Pfefferrahmsauce passt perfekt zu Steak oder Filet, Wildgerichten oder auch gebratenen Pilzen.
Ein milder, fruchtiger Whiskey eignet sich am besten, z. B. Jameson, Glenfiddich oder Bourbon – torfige Sorten (z. B. Laphroaig) machen die Sauce sehr markant.
Optional: Zum Schluss nochmal Pfeffer frisch mahlen und ein kleines Stück kalte Butter einrühren.
User Kommentare
Super Soße. Hatte keine Zitrone daheim hab kleinen Schuss weissen balsamico genommen, einfach lecker
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Wir machen diese Pfeffersauce ohne Alkohol und diese passt wunderbar zu kurz gebratenen Fleisch oder Fisch.
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