Pfefferrahmsoße

Diese Beilage wird einfach und rasch mit folgendem Rezept zubereitet. Die Pfefferrahmsoße gelingt jedem Kochneuling garantiert.

Pfefferrahmsoße

Bewertung: Ø 4,2 (354 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
30 ml Whiskey
200 ml Schlagobers
100 ml Milch
1 TL Butter
4 TL Pfefferkörner
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. In zerlassener Butter in einer Pfanne anschwitzen.
  2. Die Hälfte der Pfefferkörner zerdrücken und zusammen mit Whiskey, Schlagobers und Milch in die Pfanne geben. Alles kurz aufkochen lassen und einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  3. Die ganzen Pfefferkörner in die Soße geben und mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Soße eignet sich als Beilage für Fleischgerichte.

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