Pfefferrahmsoße

Diese Beilage wird einfach und rasch mit folgendem Rezept zubereitet. Die Pfefferrahmsoße gelingt jedem Kochneuling garantiert.

Pfefferrahmsoße Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.695 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 TL Butter
4 TL Pfefferkörner (schwarz)
30 ml Whiskey (z.B. Bourbon)
200 ml Schlagobers
100 ml Milch
3 Tr Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Diese in zerlassener Butter in einer Pfanne anschwitzen.
  2. Die Hälfte der Pfefferkörner zerdrücken und zusammen mit Whiskey, Schlagobers und Milch in die Pfanne zugeben. Alles kurz aufkochen und einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen (Alkohol verkocht - das Aroma bleibt!)
  3. Dann die ganzen Pfefferkörner in die Soße geben und diese mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Diese Variante der Pfefferrahmsauce passt perfekt zu Steak oder Filet, Wildgerichten oder auch gebratenen Pilzen.

Ein milder, fruchtiger Whiskey eignet sich am besten, z. B. Jameson, Glenfiddich oder Bourbon – torfige Sorten (z. B. Laphroaig) machen die Sauce sehr markant.

Optional: Zum Schluss nochmal Pfeffer frisch mahlen und ein kleines Stück kalte Butter einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
19,82 g
Eiweiß
2,70 g
Kohlenhydrate
6,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Theboss1203

Super Soße. Hatte keine Zitrone daheim hab kleinen Schuss weissen balsamico genommen, einfach lecker

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Wir machen diese Pfeffersauce ohne Alkohol und diese passt wunderbar zu kurz gebratenen Fleisch oder Fisch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauchsrauke

am 06.10.2025 09:21 von Paradeis