Pfefferrahmsoße

Diese Beilage wird einfach und rasch mit folgendem Rezept zubereitet. Die Pfefferrahmsoße gelingt jedem Kochneuling garantiert.

pfefferrahmsosse.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.631 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
30 ml Whiskey
200 ml Schlagobers
100 ml Milch
1 TL Butter
4 TL Pfefferkörner
1 EL Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. In zerlassener Butter in einer Pfanne anschwitzen.
  2. Die Hälfte der Pfefferkörner zerdrücken und zusammen mit Whiskey, Schlagobers und Milch in die Pfanne geben. Alles kurz aufkochen lassen und einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  3. Die ganzen Pfefferkörner in die Soße geben und mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Soße eignet sich als Beilage für Fleischgerichte.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
19,98 g
Eiweiß
3,25 g
Kohlenhydrate
8,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel