Pfeffersteak mit angefeuerter Sauce

Medaillons sind immer willkommen, besonders Pfeffersteak mit angefeuerter Sauce ist wahrlich außergewöhnlich. Ein Rezept zum Freunde einladen.

Pfeffersteak mit angefeuerter Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (107 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
1 EL Butterschmalz
1 TL Dijon Senf
2 TL grüner Pfeffer
40 g Hot Ketchup
1 EL Kren
4 Stk Medaillons vom Schweinslungenbraten
2 Stk Sardellenfilets, fein gehackt
1 EL Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Medaillons salzen, pfeffern und mit Dijon Senf dünn bestreichen. Medaillons in heißem Butterschmalz beidseitig anbraten, bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten braten.
  2. Für die Sauce Ketchup mit Sardellen, Sauerrahm und Kren verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter in den Bratrückstand rühren, abgetropften grünen Pfeffer zugeben. Medaillons darin schwenken.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
11,55 g
Eiweiß
2,24 g
Kohlenhydrate
8,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Schweinsfilet ist ja wirklich das beste Stück vom Schwein, damit wird das Pfeffersteak ein delikates Erlebniss.

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Monika1

Das sieht sehr verführerisch aus! Für uns genau die richtige Menge jeweils an Gemüse, Fleisch und Sauce :-) ! Das werde ich sicher bald nachkochen! Danke für das Rezept .

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