Pfeffersteak

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Steaks vom Lungenbraten (a 200g) |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
3 | TL | Pfefferkörner (eingelegt, grün) |
1 | EL | Mehl (glatt 700) |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Schuss | Cognac |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 130 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Pfanne ebenfalls vorheizen und dann Steaks einlegen.
- Nach 1 Minute wenden und je nach gewünschtem Gargrad 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Dann wieder wenden und 2-3 Minuten braten, dabei die Butter zugeben. Anschließend die Steaks in eine Schüssel geben und in das Rohr stellen.
- Nun die Pfefferkörner hacken und in die Butter geben, kurz durchrösten, dann das Mehl zugeben und mit Cognac ablöschen.
- Mit Schlagobers aufgießen, aufkochen und mit Salz abschmecken. Zum Schluss den Fleischsaft von den Steaks im Rohr noch unterrühren und die Steaks mit der Sauce servieren.
User Kommentare
Pfeffersteak ist für mich mit Schrotpfeffer. Steak mit Peffersauce sind bei meinem Chef immer die kleinen grünen Kügelchen ;-) dabei. Über Alkohol wüde ich nie diskutieren - sondern probieren ;-) die Pfefferkörner hacke ich nicht weil es dann schöner aussieht, Geschmackssache. Genau wie ein kleiner Schuss Ketchup den ich schon an die Peffersauce gemacht hab
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Im Prinzip mach ich mein geliebtes Steak mit Peffersauce fast gleich wie du, nehme dazu aber lieber Whisky. Wahrscheinlich wird der Unterschied eh groß nicht schmeckbar sein. Von mir auf jeden Fall 5*.
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Habe es auch schon mit Bourbon gemacht, schmeckt ebenfalls aber der Unterschied ist deutlich zu schmecken (vor allem wenn man mit Alkohol nicht zu sparsam umgeht)! Keine andere Qualität nur anderer Geschmack!
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