Pfirsich-Karotten-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten werden geschält, in kleine Stücke geschnitten und in kochendem Wasser für 5 Minuten gekocht.
- In der Zwischenzeit werden die Pfirsiche gewaschen, halbiert, entsteint und ebenfalls in kleine Stücke geschnitten.
- Nun werden die Karotten in einem Sieb abgeseiht und gemeinsam mit den Pfirsichen in einem Topf püriert, dafür nimmt man am besten einen Pürierstab.
- Im Anschluss kommen die restlichen Zutaten dazu und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Dann wird die Marmelade für 5 Minuten gekocht, dabei ständig umrühren damit nichts anbrennt.
- Zum Schluss wird die heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort luftdicht verschlossen.
User Kommentare
eine gelungene, gemeinsame Zubereitung von Pfirsich und Karotten zu einer köstlichen Marmelade. Ich habe noch etwas Limettensaft zugefügt
Auf Kommentar antworten