Pflaumen-Crumble mit Zitrone und Zimt

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Pflaumen |
---|---|---|
0.25 | Stk | Zitronenschale |
1 | TL | Zimtpulver |
150 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
160 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 4 flache ofenfeste Formen mit Butter ausstreichen. Zitronenschale, waschen und abreiben. Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Pflaumen waschen, entsteinen, achteln, mit Zimtpulver und Zitronenschale vermengen. In die Formen verteilen.
- Butter, Zucker und Mehl schnell mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel über Pflaumen geben. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 25 Minuten in das Backrohr geben und goldbraun backen.
User Kommentare
Ich liebe so Obst-Crumbles, ganz egal mit was für Früchten er zubereitet wird, es schmeckt immer wunderbar.
Auf Kommentar antworten
natürlich kann man das Pflaumen - Crumble mit Zitronengeschmack und Zimt auch mit Zwetschken zubereiten. Hauptsache resche Streusel ;-)
Auf Kommentar antworten