Physalis-Grieß-Creme im Glas

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
60 | g | Grieß |
4 | EL | Zucker |
100 | g | Nuss-Nougatcreme |
3 | EL | Schlagobers |
75 | ml | Schlagobers |
25 | g | Amarettini |
25 | g | Pistazien |
12 | Stk | Physalis |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Milch aufkochen, Grieß und 3 Esslöffel Zucker einrühren, aufkochen, von der Hitze nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Nougatcreme leicht erwärmen und 3 Esslöffel Schlagobers einrühren, auskühlen lassen. 8 Physalis halbieren.
- Amarettini zerbröseln und in die Nougatcreme geben. 1 Esslöffel Zucker erwärmen, bis er sich verflüssigt, Pistazien einrühren und auskühlen lassen, danach hacken.
- 75 ml Schlagobers steif schlagen, unter den Grieß heben. Grieß, Nougatcreme und Physalis abwechselnd in 4 Gläser füllen, mit Pistazienkrokant und Physalis verzieren.
User Kommentare
Die Nougatcreme ist ewas zu schwer für den Grieß. Die versinkt leider, obwohl ich den Grieß etwa eine halbe Stunde gekühlt habe. Geschmacklich war diese Creme aber sehr gut, besonders die Zucker-Pistazien ;-)
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