Physalis-Grieß-Creme im Glas

Erstellt von hexy235

Ein besonders feines Dessert ist diese Physalis-Grieß-Creme im Glas. Ein tolles Rezept für Festtage.

Physalis-Grieß-Creme im Glas Foto User Dosch

Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
60 g Grieß
4 EL Zucker
100 g Nuss-Nougatcreme
3 EL Schlagobers
75 ml Schlagobers
25 g Amarettini
25 g Pistazien
12 Stk Physalis

Zeit

25 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Milch aufkochen, Grieß und 3 Esslöffel Zucker einrühren, aufkochen, von der Hitze nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  2. Nougatcreme leicht erwärmen und 3 Esslöffel Schlagobers einrühren, auskühlen lassen. 8 Physalis halbieren.
  3. Amarettini zerbröseln und in die Nougatcreme geben. 1 Esslöffel Zucker erwärmen, bis er sich verflüssigt, Pistazien einrühren und auskühlen lassen, danach hacken.
  4. 75 ml Schlagobers steif schlagen, unter den Grieß heben. Grieß, Nougatcreme und Physalis abwechselnd in 4 Gläser füllen, mit Pistazienkrokant und Physalis verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
525
Fett
35,66 g
Eiweiß
11,62 g
Kohlenhydrate
43,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Dosch

Die Nougatcreme ist ewas zu schwer für den Grieß. Die versinkt leider, obwohl ich den Grieß etwa eine halbe Stunde gekühlt habe. Geschmacklich war diese Creme aber sehr gut, besonders die Zucker-Pistazien ;-)

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