Pikante Kichererbsen-Croutons

Erstellt von cassandra

Dieses Rezept von den pikanten Kichererbsen-Croutons sind ein gesunder, eiweißreicher Snack zum Knabbern oder als knusprige Zutat zu einem Salat.

Pikante Kichererbsen-Croutons Foto cassandra

Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kichererbsen
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Chiliflocken

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen abspülen und bissfest kochen. In eine feuerfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln und nach Geschmack mit den Gewürzen bestreuen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis sie knackig sind.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
5,47 g
Eiweiß
5,87 g
Kohlenhydrate
10,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Sonia21

Klingt gut. Möchte ich aber mit Kichererbsen aus der Dose versuchen. Da erspart man sich das lange kochen. Denke, dass das auch gehen müsste.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen