Pikanter Käseauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Schb | Brot (alt) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter (flüssig) |
| 150 | g | Speck (Würfel) |
| 200 | ml | Milch |
| 2 | EL | Zwiebeln (getrocknet) |
| 1 | TL | Suppengewürz (selbstgemacht) |
| 3 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 250 | g | Käse (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den pikanten Käseauflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brotscheiben ziegelartig in eine kleinere Auflaufform legen.
- Die flüssige Butter und die Speckwürfel darauf verteilen. Die erwärmte Milch in eine Schüssel gießen, getrocknete Zwiebeln und das Suppengewürz einrühren, kurz quellen lassen, die Eier dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Milch-Mischung über und zwischen die Brote gießen. Den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare
Ein ideales Rezept, um auch Käsereste verschiedener Sorten zu verarbeiten. Dazu essen wir grünen Salat.
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Das stimmt, Käsereste kann man bei diesem Käseauflauf gut verwerten. Durch die Pachung Zwiebelsuppe ist schon genug Salz dabei, da sollte man mit dem Salzen zurückhaltend sein.
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Ja, das ist sehr würzig mit einer Packung Zwiebelsuppe. Wir haben daher das Rezept überarbeitet und eine Alternative mit getrockneten Zwiebeln und selbstgemachter Suppenwürze angegeben.
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