Pikanter Käseauflauf

Zutaten für 4 Portionen
6 | Schb | Brot (alt) |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
150 | g | Speck (Würfel) |
200 | ml | Milch |
3 | Stk | Ei |
1 | Pk | Zwiebelsuppe |
250 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den pikanten Käseauflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brotscheiben ziegelartig in eine kleinere Auflaufform legen.
- Die flüssige Butter und die Speckwürfel darauf verteilen. Die Milch in eine Schüssel gießen, die Eier dazugeben und die Packung Zwiebelsuppe mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Milch-Mischung über und zwischen die Brote gießen. Den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare
Ein ideales Rezept, um auch Käsereste verschiedener Sorten zu verarbeiten. Dazu essen wir grünen Salat.
Auf Kommentar antworten