Pikanter Muffin-Snack

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
100 | g | Schinken |
100 | g | Käse |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | mg | Milch |
150 | g | Butter |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten zum Bestreuen
100 | g | Käse (fein gerieben) |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die pikanten Muffins zuerst Zwiebel in ganz dünne, kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
- Den Schinken sowie den Käse in feine kleine Würfel schneiden.
- Die Eier in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit einem Handrührgerät mixen. Die Milch hinzugeben und die weiche Butter. Das Mehl mit dem Backpulver nun draufsieben. Nochmals mit dem Mixer verrühren.
- Dann Schinken, Käse und Zwiebel vorsichtig unterheben.
- Diese Masse in eine befettete Muffinform (12er) füllen, nochmals mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze, bei 180°C backen.
Tipps zum Rezept
Je feiner und kleiner die Zutaten geschnitten sind, desto besser.
Man kann für das Muffinblech auch Muffinförmchen verwenden, dann braucht man es nicht mit Butter einfetten.
Weiters können beliebige fein gehackte Kräuter hinzugefügt werden.
User Kommentare
Bei der Zubereitung steht eine Butter, die in der Zutatenliste fehlt. Ich fürchte, ich hätte auch keine rein geben sollen. Das schaumig gemixte Ei ist gleich nach Zugabe eines Stückerl Butter zusammengefallen und somit ist der ganze Teig bis zum Schluss sehr pappig geblieben. Es gibt eindeutig bessere Rezepte für pikante Muffins.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis, die Butter steht nun dabei. Die Butter muss weich sein.
Auf Kommentar antworten