Pikanter Reisauflauf aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Reis |
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500 | ml | Wasser |
1 | TL | Meersalz |
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Spitzpaprika rot |
1 | Stk | Jungzwiebel |
4 | Bl | Knobigras |
6 | Bl | Liebstöckel |
5 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss |
7 | Schb | Butterkäse |
Zutaten für den Guss
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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2 | Stk | Eier |
80 | ml | Milch |
90 | g | Frischkäse |
4 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten waschen und in einer Küchenmaschine zerkleinern. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in mundgerechte Streifen schneiden. Jungzwiebel, Liebstöckel, Knobigras und Schnittlauch waschen und fein schneiden.
- Nun die Eier mit Milch und Frischkäse verquirlen, den Schnittlauch, sowie Salz und Muskatnuss dazugeben und gut verrühren.
- Den fertigen Reis mit Karotten, Jungzwiebel, Liebstöckel, Knobigras, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.
- Die Reismasse mit einem Löffel in die Silikonform des Camping-Backofens füllen und glatt streichen. Darauf nun die Eiermischung gießen und mit den Käse Scheiben bedecken.
- Der Auflauf wird auf großer Flamme 5 Minuten und auf kleinster Flamme 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dieser pikante Reisauflauf ist so gut wie Histaminfrei.
User Kommentare
Dieser pikante Reisauflauf klingt gut. Ich habe keinen Camping Backofen habe und denke, das funktioniert auch mit dem "normalen" Backofen.
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