Pikantes Hühner-Reisfleisch

Erstellt von Farori

Dieses einfache und sehr pikante Hühner-Reisfleisch schmeckt der ganzen Familie. Mit diesem Rezept bringen sie Abwechslung auf das Teller.

Pikantes Hühner-Reisfleisch

Bewertung: Ø 4,5 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen)
400 g Reis
2 EL Butterschmalz
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 l Gemüsesuppe
1 EL Paprikapulver (edelsüss)
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL Tomatenmark
8 Stk Essiggurkerl
1 Schuss Essiggurkerlwasser
1 TL Kümmel
1 TL Salz
1 Msp Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Essiggurkerl in dünne Scheiben schneiden.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Hühnerwürfel, beide Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und von allen Seiten gut anrösten. Abgetropften Reis hinzufügen, unter Rühren ebenfalls anrösten, dann mit Essiggurkerlwasser und der Hälfte der Gemüsesuppe ablöschen.
  3. Mit Salz, Kümmel und Zucker würzen und unter oftmaligem Rühren ungefähr 20 Minuten einköcheln lassen, nach 10 Minuten die Essiggurkerlscheiben zugeben und mitkochen lassen.
  4. Bei Bedarf etwas Gemüsesuppe nachgießen, bis der Reis bissfest gegart und die Flüssigkeit fast komplett aufgesogen ist.

Tipps zum Rezept

Dazu einfach einen frischen Blattsalat servieren. Auch frisch geriebener Parmesan oder ein Klecks Sauerrahm passen hervorragend dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

puersti
puersti

Dieses Gericht sieht sehr appetitlich aus, werde es in nächster Zeit nachkochen. Meinen Enkelkindern wird es bestimmt schmecken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE