Pikantes Hühner-Reisfleisch

Erstellt von Farori

Dieses einfache und sehr pikante Hühner-Reisfleisch schmeckt der ganzen Familie. Mit diesem Rezept bringen sie Abwechslung auf das Teller.

Pikantes Hühner-Reisfleisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (243 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen)
400 g Reis
2 EL Butterschmalz
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 l Gemüsesuppe
1 EL Paprikapulver (edelsüss)
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL Tomatenmark
8 Stk Essiggurkerl
1 Schuss Essiggurkerlwasser
1 TL Kümmel
1 TL Salz
1 Msp Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Essiggurkerl in dünne Scheiben schneiden.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Hühnerwürfel, beide Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und von allen Seiten gut anrösten. Abgetropften Reis hinzufügen, unter Rühren ebenfalls anrösten, dann mit Essiggurkerlwasser und der Hälfte der Gemüsesuppe ablöschen.
  3. Mit Salz, Kümmel und Zucker würzen und unter oftmaligem Rühren ungefähr 20 Minuten einköcheln lassen, nach 10 Minuten die Essiggurkerlscheiben zugeben und mitkochen lassen.
  4. Bei Bedarf etwas Gemüsesuppe nachgießen, bis der Reis bissfest gegart und die Flüssigkeit fast komplett aufgesogen ist.

Tipps zum Rezept

Dazu einfach einen frischen Blattsalat servieren. Auch frisch geriebener Parmesan oder ein Klecks Sauerrahm passen hervorragend dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
9,28 g
Eiweiß
33,51 g
Kohlenhydrate
86,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

puersti

Dieses Gericht sieht sehr appetitlich aus, werde es in nächster Zeit nachkochen. Meinen Enkelkindern wird es bestimmt schmecken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67