Pilz-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
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80 | g | Haferflocken |
400 | g | Pilze (gemischt) |
1 | Schuss | Olivenöl (zum Anbraten) |
2 | Zweig | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
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100 | ml | Öl |
4 | Stk | Eier |
350 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird der Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt und eine Muffinform mit Papierförmchen ausgelegt. Dann die Pilze gründlich putzen und schlechte Stellen entfernen.
- Anschließend die Pilze blättrig schneiden und in einer heißen Pfanne in Öl rundum scharf anbraten. Dabei sollten die Pilze kein Wasser ziehen und richtig braten. Haben sie etwas Farbe, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne beiseite stellen.
- Inzwischen das Mehl mit Haferflocken und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer größeren Schüssel die Eier mit Salz in der Küchenmaschine aufschlagen. Nach und nach das Öl sowie die Milch einlaufen lassen. Dazu kommt noch das gewaschene und fein geschnittene Basilikum.
- Zum Schluss die ausgekühlten Pilze sowie die Mehl-Mischung unter die Ei-Masse heben, den fertigen Teig in die Muffinförmchen füllen und für ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Genießt man die Muffins warm, ist eine Obers-Lauch-Soße dazu zu empfehlen.
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