Pilzlaberl

Zutaten für 2 Portionen
160 | g | Pilze (gemischt) |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Semmel (vom Vortag) |
70 | ml | Milch |
250 | g | Faschiertes (Rind) |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Petersilie |
1 | TL | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Pilze zum Reinigen mit einem feuchten Tuch abwischen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden.
- In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und kurz anbraten, anschließend in eine große Schüssel geben.
- Die altbackene Semmel mit etwas Milch einweichen, danach ausdrücken und zu den Pilzen geben. Ebenso das Faschierte und die Eier hinzufügen. Gut durchkneten. Sollte der Teig etwas zu weich sein, kann man Semmelbrösel miteinarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
- Jetzt den Fleischteig in kleine Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten anbraten.
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