Pilzlaberl

Abwechslung würzt das Leben. Beginnen kann man mit diesem Rezept: Pilzlaberl schmecken fein und kommen ab jetzt öfters auf den Tisch.

Pilzlaberl

Bewertung: Ø 3,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

160 g Pilze (gemischt)
2 EL Öl
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Semmel (vom Vortag)
70 ml Milch
250 g Faschiertes (Rind)
1 Stk Ei
1 TL Petersilie
1 TL Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Pilze zum Reinigen mit einem feuchten Tuch abwischen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden.
  2. In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und kurz anbraten, anschließend in eine große Schüssel geben.
  3. Die altbackene Semmel mit etwas Milch einweichen, danach ausdrücken und zu den Pilzen geben. Ebenso das Faschierte und die Eier hinzufügen. Gut durchkneten. Sollte der Teig etwas zu weich sein, kann man Semmelbrösel miteinarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
  4. Jetzt den Fleischteig in kleine Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten anbraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatare

BEEF TATARE

Von dem köstlichen Beef Tatare werden Ihre Gäste nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Falsches Cordon Bleu

FALSCHES CORDON BLEU

Falsches Cordon Bleu wird mit Faschiertem zubereitet. In die Mitte der 2 Laibchen kommen Schinken und Käse. Ein Rezept zum Verlieben.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuß al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuß für zu Hause.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Feurige Cevapcici

FEURIGE CEVAPCICI

Dieses Rezept für feurige Cevapcici ist eine scharfe Variante des Klassikers vom Balkan und heizt dem Körper so richtig ein.

Original Cevapcici

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE