Pinzgauer Speckknödel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Selchfleisch |
---|---|---|
3 | EL | Schnittlauch |
500 | g | Schwarzbrot |
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Ei |
3 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pinzgauer Speckknödel zuerst das Selchfleisch würfeln und in einer Schüssel mit dem Schnittlauch vermischen. Die Masse salzen, pfeffern und etwa nussgroße Kugeln daraus formen. Die Kugeln für etwa 2 Stunden kühl stellen.
- Das Schwarzbrot klein würfeln, mit der Milch und dem Ei gründlich vermengen. Salzen, die Masse gut durchkneten und das Mehl einarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen.
- Von der Rolle Stücke abschneiden und diese flachdrücken. Pro Stück eine Selchfleischkugel darauflegen, den Teig darüber schlagen und Knödel formen. Reichlich Salzwasser erhitzen und die Knödel darin etwa 20 Minuten ziehen lassen.
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