Pistazien-Pesto

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum (ca. 20 g) |
---|---|---|
60 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
50 | g | Pistazien (geschält und ungesalzen) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das grüne Pesto den Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Die Blätter mit allen anderen Zutaten in einem Mixer oder mit dem Pürierstab grob pürieren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Passt hervorragend zu Sandwich Rezepten.
User Kommentare
Das hält auf leicht ein paar Tage im Kühlschrank. Mit Nudeln ist das Pistazienpesto echt der Hit, schmeckt so gut.
Auf Kommentar antworten