Pizza mit Blattspinat und Schafkäse

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
300 | g | Weizenmehl (W700) |
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1 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Wasser (lauwarm) |
0.5 | Wf | Germ |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Mehl zum Ausarbeiten |
Zutaten für die Tomatensauce
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
2 | TL | Pizzagewürz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Zutaten für den Belag
200 | g | Blattspinat |
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200 | g | Schafskäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl, Öl, Wasser, zerbröselte Germ, Zucker und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Teigkugel locker in Folie wickeln und 30 Minuten kühl ruhen lassen.
- Nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei runden Böden ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Backrohr nun auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In etwas erhitztem Öl andünsten, Tomaten hinzufügen, etwas dünsten lassen und mit Pizzagewürz würzen. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Den Spinat waschen und tropfnass in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zusammen fallen lassen.
- Den Schafskäse würfelig schneiden.
- Die Tomatensauce auf die Pizzaböden streichen, im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken. Danach mit Spinat und Schafskäse belegen und weitere 10-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Es kann statt frischer Germ auch 1 Päckchen Trockengerm (7 g) für den Teig verwendet werden.
Vor dem Servieren mit ein paar frischen Basilikumblättern oder Oreganozweigen garnieren.
Mit einer Pizza mit Blattspinat und Schafskäse harmoniert auch eine Weiße Pizzasauce anstelle einer Tomatensauce wunderbar.
User Kommentare
Pizza mit Schafkäse und Spinat esse ich sehr gerne. Auf dem Foto schaut die Pizza sehr gelungen aus. WEede das Rezept ausprobieren.
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Für mich ist da zu viel Germ im Teig, bei 500 g Mehl Typ 00 (Pizzamehl), 2g Germ mehr wie genug, du wirst es am Geschmack merken (so bäckt ein jeder gute Italiener), Backen so heiß wie möglich, am besten ca. 3-5 Minuten bei ~300°C.
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Bei der Germ nehme ich auch nicht so viel, da stimme ich dir zu. Mit Spinat und Schafkäse habe ich noch keine Pizza belegt, klingt gut.
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