Pizza-Topfenteig

Dieser Pizza-Topfenteig ist sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Ein Rezept aus der österreichischen Küche ohne Ruhezeit des Teiges.

Pizza-Topfenteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (452 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Topfen
1 Stk Ei
4 EL Milch
8 EL Öl
1 Msp Salz
0.5 Pk Backpulver
200 g Mehl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Pizza-Topfenteig Topfen, Ei, Milch, Öl, Salz, Mehl und Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten.
  2. Anschließend auf der Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben weiter verarbeiten bzw. belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
22,35 g
Eiweiß
13,21 g
Kohlenhydrate
38,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

snakeeleven

Da man bei diesen Pizzateig keine "Ruhezeiten" einhalten muss, ist er für Berufstätige ideal, wir haben am Abend nicht soviel Zeit um lange zu warten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi