Pizzabrötchen Schinken-Mais
Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Paprikaschoten (grün) |
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3 | Stk | Paprikaschoten (rot) |
200 | g | Schinken |
1.5 | Becher | Sauerrahm |
150 | g | Mais (Dose) |
1 | Pk | Hartkäse (gerieben) |
1 | EL | Oregano (frisch gehackt oder trocken) |
1 | EL | Basilikum (frisch gehackt oder trocken) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Pk | Toastbrot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 180 ℃ vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
- Zuerst die Paprika würfeln, Schinken fein schneiden, mit Sauerrahm, Mais und Käse vermengen. Die Masse mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Toastbrote damit bestreichen und anschließend diagonal durchschneiden. Jeweils ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann auch Schwarzbrot verwendet werden.
Die Pizzabrötchen Schinken-Mais lassen sich hervorragend als Party-Snack oder für ein unkompliziertes Abendessen vorbereiten, indem man sie mit den Zutaten belegt bzw. bestreicht und kurz bevor die Party beginnt, den Ofen einschalten.
Wer es noch Gehaltvoller mag, kann zwei Eier in die Masse geben.
Ein Servieren mit frischen Kräutern oder einer Tomatensalsa ergänzt das Geschmackserlebnis optimal.
User Kommentare
Ich würde vorschlagen, die Pizzabrote erst nach dem Backen durchzuschneiden - dann hält der Belag besser und es sieht schöner aus.
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Vielen Dank für diesen tollen Tipp., haben wir so gemacht und werden es in Zukunft auch so zubereiten.
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