Pizzabrötchen Schinken-Mais

Diese Pizzabrötchen Schinken-Mais ist ein tolles Rezept für einen schnellen Snack.


Bewertung: Ø 4,6 (1.432 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Paprikaschoten (grün)
3 Stk Paprikaschoten (rot)
200 g Schinken
1.5 Becher Sauerrahm
150 g Mais (Dose)
1 Pk Hartkäse (gerieben)
1 EL Oregano (frisch gehackt oder trocken)
1 EL Basilikum (frisch gehackt oder trocken)
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Pk Toastbrot

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 180 ℃ vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zuerst die Paprika würfeln, Schinken fein schneiden, mit Sauerrahm, Mais und Käse vermengen. Die Masse mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun die Toastbrote damit bestreichen und anschließend diagonal durchschneiden. Jeweils ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann auch Schwarzbrot verwendet werden.

Die Pizzabrötchen Schinken-Mais lassen sich hervorragend als Party-Snack oder für ein unkompliziertes Abendessen vorbereiten, indem man sie mit den Zutaten belegt bzw. bestreicht und kurz bevor die Party beginnt, den Ofen einschalten.

Wer es noch Gehaltvoller mag, kann zwei Eier in die Masse geben.

Ein Servieren mit frischen Kräutern oder einer Tomatensalsa ergänzt das Geschmackserlebnis optimal.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
8,31 g
Eiweiß
7,80 g
Kohlenhydrate
12,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

cp611

Ich würde vorschlagen, die Pizzabrote erst nach dem Backen durchzuschneiden - dann hält der Belag besser und es sieht schöner aus.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Vielen Dank für diesen tollen Tipp., haben wir so gemacht und werden es in Zukunft auch so zubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Straßenrennen in München

am 18.10.2025 13:16 von Katerchen