Pizzaleberkäse

Erstellt von Katerchen

Pizzaleberkäse selber machen ist gar nicht so schwer. Wie es geht, wird in diesem Rezept beschrieben. Diese Köstlichkeit sollte man unbedingt probieren.

Pizzaleberkäse Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Schweinefleisch vom Nacken
1 TL Muskatblüte
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Pfeffer, weiß
25 g Pökelsalz
1 TL Ingwerpulver
1 Stk Zwiebel
150 g Emmentaler
75 g Salami
4 Stk Jalapenos
2 Stk Paprika, rot
300 g Bauchspeck

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Fleischwolf Backform

Zeit

135 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das gut durchgekühlte Fleisch in grobe Würfel schneiden und für eine Stunde in das Gefrierfach stellen.
  2. Während der Kühlung das Paprikapulver, Pökelsalz, Pfeffer, Ingwerpulver und Muskatblüte mischen und die Zwiebel reiben. Nun die Salami, Jalapenos und Bauchspeck fein würfeln, den Käse und die Paprika in etwas größere Würfel schneiden.
  3. Jetzt das Fleisch aus dem Gefrierfach nehmen und zweimal durch den Fleischwolf drehen. Zwischendurch immer wieder das Fleisch kühlen, es muss eiskalt bleiben.
  4. Dann mit dem Handrührgerät die Fleischmasse kräftig verrühren, die Gewürze und die weiteren Zutaten dazugeben.
  5. Eine Kastenform gut einfetten und den Fleischteig einfüllen, fest drücken. Die Oberfläche etwas einschneiden.
  6. In den auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und für 15 Minuten backen. Dann die Hitze auf ca. 120°C reduzieren und etwa eine Stunde braten. Am besten die Fleischtemperatur mit einem Bratenthermometer überwachen. Fertig ist der Leberkäse, wenn die Kerntemperatur 72°C erreicht.

Tipps zum Rezept

Wichtig ist, dass das Fleisch bei der Zubereitung eiskalt bleibt, nur so wird eine homogene Masse erzielt.

Ganz klassisch: eine Semmel aufschneiden und eine dicke Scheibe des pikanten Leberkäses hinein.

Nährwert pro Portion

kcal
545
Fett
46,83 g
Eiweiß
33,99 g
Kohlenhydrate
3,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Bratkartoffeln serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feigen in Honig einlegen

am 30.09.2025 10:24 von Lara1