Pizzasoße

Mit diesem köstlichen Rezept für eine Pizzasoße, schaffen Sie die perfekte Grundlage für eine gelungene Pizza.

Pizzasoße

Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Tube Tomatenmark
0.25 l Wasser
1 Stk Suppenwürfel
1 Zweig Thymian
1 Zweig Oregano
2 EL Schnittlauch
2 EL Petersilie
1 TL Chili
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
3 Kn Knoblauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst schneidet man den Zwiebel klein, brät ihn in einer Pfanne mit etwas Butter an und karamellisiert ihn dann (das Rezept für karamellisierte Zwiebeln gibt es hier ebenfalls sehr ausführlich).
  2. Danach gibt man das Tomatenmark, den Suppenwürfel, das Öl und das Wasser hinzu und lässt alles gut aufkochen.
  3. In der Zwischenzeit kann man die Kräuter, den Knoblauch und die Chilischote klein schneiden. Alles in den Topf/die Pfanne dazu geben und unter ständigem Rühren weiter kochen lassen.
  4. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und solange einkochen lassen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht.

Tipps zum Rezept

Ich verwende für die Pizzasoße immer frische Kräuter, da sie intensiver schmecken. Ich lasse die Soße immer auskühlen bevor ich sie auf den Teig gebe, da sie dann nicht den Teig aufweicht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE