Pizzastrudel aus Topfenblätterteig

Erstellt von Jeloschnecke

Ein feines und pikanter Snack ist der Pizzastrudel aus Topfenblätterteig. Ein ideales Rezept für ein Kinderfest.

Pizzastrudel aus Topfenblätterteig

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Thea
250 g Topfen passiert 20 %
250 g Weizenmehl glatt
1 TL Salz
200 g Schinken oder Salami
200 g Gouda gerieben
1 Stk Zwiebel
6 EL Tomatenketchup
150 g Mais
1 Stk Paprika grün
1 TL Basilikum getrocknet
1 TL Oregano getrocknet
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Thea, Topfen, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Schinken fein schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Mais aus der Dose gut abtropfen lassen. Den geriebenen Käse bereit stellen.
  3. Die Teigkugel in zwei Hälften teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche die erste Hälfte ca. 4 Millimeter dick ausrollen. Drei Esslöffel Tomatenketchup darauf verteilen. Je die Hälfte des Schinkens, des Käses, der Zwiebel, der Paprika und des Mais darauf verteilen. Mit je einem halben Teelöffel Basilikum und Oregano würzen.
  4. Zu einem Strudel zusammenrollen. Mit dem zweiten Teil des Teiges eine weitere Strudel machen.
  5. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Ei aufschlagen und gut verquirlen. Beide Strudeln damit einstreichen und ca. 50 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Klassischer Erdäpfelstrudel

KLASSISCHER ERDÄPFELSTRUDEL

Ein Strudel passt einfach immer und wird auch von jedem gemocht. Dieses Rezept für Klassischer Erdäpfelstrudel bietet für jeden Geschmack etwas.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE