Pizzastrudel aus Topfenblätterteig

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Ein feines und pikanter Snack ist der Pizzastrudel aus Topfenblätterteig. Ein ideales Rezept für ein Kinderfest.

Pizzastrudel aus Topfenblätterteig Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Thea
250 g Topfen passiert 20 %
250 g Weizenmehl glatt
1 TL Salz
200 g Schinken oder Salami
200 g Gouda gerieben
1 Stk Zwiebel
6 EL Tomatenketchup
150 g Mais
1 Stk Paprika grün
1 TL Basilikum getrocknet
1 TL Oregano getrocknet
1 Stk Ei

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Thea, Topfen, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Schinken fein schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Mais aus der Dose gut abtropfen lassen. Den geriebenen Käse bereit stellen.
  3. Die Teigkugel in zwei Hälften teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche die erste Hälfte ca. 4 Millimeter dick ausrollen. Drei Esslöffel Tomatenketchup darauf verteilen. Je die Hälfte des Schinkens, des Käses, der Zwiebel, der Paprika und des Mais darauf verteilen. Mit je einem halben Teelöffel Basilikum und Oregano würzen.
  4. Zu einem Strudel zusammenrollen. Mit dem zweiten Teil des Teiges eine weitere Strudel machen.
  5. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Ei aufschlagen und gut verquirlen. Beide Strudeln damit einstreichen und ca. 50 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
5,61 g
Eiweiß
20,13 g
Kohlenhydrate
6,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen