Plattl mit Kraut

Erstellt von Claudia03

Das original Tiroler Rezept für Plattl mit Kraut aus Omas Kochbuch sorgen für richtige Gaumenfreuden.

Plattl mit Kraut

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
1 Prise Salz
0.25 l Obers
0.125 l Milch
500 g Sauerkraut, fertig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tiroler Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl, Salz, Obers und Milch in einer Schüssel gut vermischen und zu einem festen Teig kneten - diesen für ca. 15 Minuten rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen/auswalken und in 8x10 cm große Vierecke schneiden.
  3. Die Stücke in sehr heißen Öl schwimmend auf beiden Seiten goldbraun backen und die fertigen Plattln mit Sauerkraut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tiroler Knusper-Schwarzbrot

TIROLER KNUSPER-SCHWARZBROT

Tiroler Schwarzbrot mag wohl jeder. Es schmeckt knusprig. Zudem ist es auch gesund. Einfach ein tolles Brot-Rezept!

Tiroler Kaiserschmarrn

TIROLER KAISERSCHMARRN

Tiroler Kaiserschmarrn schmeckt einfach lecker. Das Rezept ist super. Er schmeckt einfach luftig-locker. Himmlisch!

Zillertaler Schichtnudeln

ZILLERTALER SCHICHTNUDELN

Zillertaler Schichtnudeln schmecken einfach köstlich. Man kann das Rezept als Hauptgang, aber auch als Beilage zu Fleisch genießen.

Tiroler Pfandl

TIROLER PFANDL

Ein tolles Rezept ist das Tiroler Pfandl. Ein defitges Pfannengericht, das unglaublich gut schmeckt.

Tiroler Knödel Suppe

TIROLER KNÖDEL SUPPE

Tiroler Knödel Suppe schmeckt einfach super lecker. Das Rezept ist in ganz Österreich sehr beliebt.

Tiroler Zelten

TIROLER ZELTEN

Tiroler Zelten sind einfach köstlich. Das Rezept besteht aus einem Teig und einer köstlichen Fruchtmasse. Lecker!

User Kommentare

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

So einfach gehts und ist so guat. Das sind bei uns in Oberösterreich Hasenöhrl. Mit dem Fett habe ich es nicht so. Aber hin und wieder darf man ja sündigen. Genau die Dosis machts.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

gibt es bei uns auch hin und wieder - ein muss in der tiroler küche. allerdings schreibt man es glaub ich blattl oder bladl

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE