Plescavica
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Faschiertes (Schwein und Rind gemischt) | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei | 
| 2 | Stk | Zwiebel | 
| 1 | Stk | Knoblauchzehe | 
| 3 | EL | Paprikapulver | 
| 3 | EL | Olivenöl | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das faschierte Fleisch in eine große Schüssel gegeben.
 - Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und zu dem Fleisch mischen.
 - Alles mit Salz, Pfeffer, dem Ei, Paprikapulver, Mehl und warmen Wasser zu einer Masse vermischen.
 - Nun können beliebig große Laibchen geformt werden.
 - In der Pfanne werden diese mit reichlich Öl gut angebraten. Mehrmals wenden und mit frischem Salat servieren.
 
User Kommentare
Das hier beschriebene Plescavica-rezept ist auf gut wienerisch nichts anderes als ein Fleischlaberl-Rezept. In Plescavica gehören genau wie Cevapcici keine Zwiebel, Eier und keine Brösel in die Masse.
Auf Kommentar antworten